Verein Dachmarke Rhön e.V.

Im Jahr 1991 wurde die Rhön von der UNESCO als Biosphärenreservat ausgezeichnet und damit Modellregion. Das Zauberwort heißt hier Nachhaltigkeit: die Verknüpfung von ökologischen, ökonomischen und sozialen Bedürfnissen. An diesem Punkt setzt der Verein Dachmarke Rhön e.V. an. Er unterstützt als Regionalinitiative engagierte Rhöner Betriebe bei der Vermarktung von nachhaltig hergestellten und zugleich qualitativ hochwertigen Produkten nach dem Motto „Schutz durch Nutzung“.

Indem der Verein Dachmarke Rhön e.V. und seine Partnerbetriebe aus den Bereichen Gastronomie und Produktion darauf achten, dass die Erzeugung, Verarbeitung sowie Vermarktung in der Region stattfinden, wird die regionale Wertschöpfung erhöht. So bleibt nicht nur mehr Geld und Arbeit in der Rhön, sondern auch ein gutes Stück Natur und Kultur erhalten.

Für Gäste und die Rhöner selbst soll schnell erkennbar sein, welche Gastronomen und Produzenten durch ihre tägliche Arbeit direkt oder indirekt einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der Kulturlandschaft im Biosphärenreservat Rhön leisten – daher werden die Partnerbetriebe mit dem Qualitätssiegel Rhön ausgezeichnet, welches meistens am Eingang der Gaststätten, der Hofläden oder Bauernhöfe zu finden ist.
Tragen auch Sie zur Erhaltung der einmaligen Rhöner Landschaft bei, indem Sie bei Ihrem nächsten Gaststättenbesuch oder regionalen Einkauf auf die Auszeichnung als Partnerbetrieb achten!

Sind Sie neugierig geworden… und möchten mehr über die Philosophie des Vereins Dachmarke Rhön e.V., das Qualitätssiegel Rhön und die damit verbundenen produktspezifischen Qualitätskriterien erfahren? Dann besuchen Sie doch mal die Internetseite des Vereins unter www.dachmarke-rhoen.de. 

Hohe Vielfalt von Partnerbetrieben des Vereins Dachmarke Rhön e.V.

"Qualitätssiegel Rhön"

Unsere Sponsoren

Weitere Sponsoren